Идиллия

Идиллия

1

Есть
в обмороке жизни черта,
Пятернёю кладущая штамп на честь;

Есть она,
румянцем лелеющая впадины щёк.
Незримая алая полоса.

Многоголосье дало ей имя -
Но звучит то изо дня в день реже.
Или я сердечно старею,
Или Вы - чувства невежи?

Всё - пурга. Всё метели кругом блеют.
Сожми кро;ви мешок, человечья рука! -
Пускай губы грубо алеют.

Выставить мало их, чтобы всем напоказ,
Неволей удумают:
"У-у! Ротозей!" -
И плюнут за сим не раз.

С хитрости бы начать
Губ своих изо рта появление;
Началом, положим, медовое слово сказать -
Уж больше процент на успех.
И мнение
о Вас, как не о руко-, а словоблуде
Будет меж фарфоровых ваз
Греметь в тещи родственном круге.

2

Чего сто;ит касание
Морозом съеденных губ?
Думаешь, сможешь в извечном слиянии
С углами подушки быть молчаливо-груб?

Едва ли! Желание режет
ногтями нестриженых рук.
Ты бессилен:
На зубах любви и не такие стонали;
Без чудес околдован, мой друг.

3

Оголив груде;й её своды,
Не будь дураком -
Смотри на другие круги!
Им имя дадено - очи,
Очень они хороши...

Думай не метром ниже
Отяжелевшей красой головы.
Чувствуй душою! Слишком
радости страсти видны...

Не опускай рук, друг!
До всего череда дойдёт.
Услышь её сердца стук:
Живёт!
Лишь с тобою живёт!


Рецензии