Трусливая любовь

                Твои красивые
     слова... Да только им всем грош
                цена.
                Посвящается Д.




Она, актриса грязной сцены,
Скандал устроила ЕМУ,
Когда нашла чужие письма:
«Да как ТЫ мог!!! Ну почему!!!»

Со слов ЕГО, «в схватке со
Смертью,
Лежала в луже кислых слёз»,
А ОН ей нёс нашатырь и воду,
Крутившись рядом, словно пёс.

А утром кончился спектакль,
Но только в чем была беда –
Не знал ОН, что это неправда,
Что это сцена лишь, игра.

Звонит ОН ТОЙ, чьи письма
Прятал,
Чье имя вслух не называл,
О КОМ мечтал, бредя с актрисой
На звонкий городской вокзал.

Вот в трубке тихое дыхание,
Молчание телом, крик душой:
«Ах, как ТЫ мог... И почему же
ВНОВЬ поступаешь так со мной?»

ОН говорил ЕЙ, задыхаясь,
Что не любил, что лгал, смеялся,
Но каждый раз, в потоке слов,
Опять в любви ЕЙ признавался.

«Она всё знает о ТЕБЕ! Что ТЫ,
МЕНЯ,
Тогда любила!..»
«Любила, да, но ведь и ТЫ...»...
Момент. И сердце вдруг остыло.

И несколько часов подряд
Молил ЕЁ ОН о пощаде:
«Не говори ей, что и Я...
Прошу ТЕБЯ! Ну Бога ради!
Спаси МЕНЯ, МОЮ любовь,
Там годы отношений лучших,
А Я, зачем же тебе Я?
Прости МЕНЯ, прошу, послушай!»

Тяжёлый вздох, словно
последний
Перед уходом в мир иной.
И только тихий шёпот в трубку:
«За что, за что ТЫ так со МНОЙ?..»

ОНА его не предала –
Любовь трусливая мужская
Под сердцем прячется всегда,
Порой ЕЙ душу прожигая.

----

Прошли недели, месяц, годы.
Актриса с НИМ. Играет роль,
Не зная, что цена той сцены
Гибель души и чья-то боль.


Рецензии