Возможности не соизмеримы

Возможности не соизмеримы,,
Как и бывало иногда.
Лишь сами будни обозримы,
Ведь чередуют они всегда.

Меняются сами поколения,
И ценности наверняка.
Нынче присутствует стремление,
Объять необъятное пока.

Ведь кажется что жизнь иная,
Приоритеты наяву.
Есть ситуация такая,
В сем неизведанном миру.

Даже то самое внимание,
Оказывается совсем не то.
Совсем другое понимание,
Загадок видимо полно.

Черты другие появились,
И чужеродные слова.
А пожелания будто слились,
Полно их видимо всегда.

Определённый круг верстает,
Лишь в шоколаде свои дни.
Проблем насущных и не знают,
Простых. неизведанные пути.

Вот почему так и рознятся,
Мнения те самые свои.
А равновесие просто снится,
Его пожалуй не найти.

Его перевешивает реальность,
Которая гложет без конца.
Исчезла всё-таки возможность,
Что либо изменить пока.

Когда-то где поторопились,
Пытались что-то изменить.
Остатки прошлого остались,
Не ведают как далее быть.

Видны другие вовсе цели,
Которые не по плечу.
Когда-то всё же не узрели,
И даже видимо судьбу.

Ну а теперь плоды иные,
Но не такие как вчера.
Бывают горькие, чужие,
Свои попадаются иногда.

Будни однако не смешались,
Лишь пожелания сами.
И поколения не остались,
На том проторенном пути.

И силы видно исчезают,
Коль чередуют времена.
Кого встречают, провожают,
Ну а кого найти нельзя.

Даже само мировоззрение,
Меняет образ снова свой.
Как мимолётное видение,
Бывает видимо покой.

Исчезло то же понимание,
И не видны почти черты.
Отсутствует даже признание,
В той человеческой любви.


Рецензии