Конь в пальто

"Конь в пальто"

Льётся тишина в ночи,
наполняет дом,
за окном сверчок молчит -
смотрит сладкий сон.

Ночь короткая, тепло,
лето за окном,
спит столица, как село,
всё ей нипочём.

Что творится в сим краю?
Плохо ль, хорошо?
В сейме сладко, как в раю,
спится. Что ж ещё?

Заземелье всё кипит,
биться есть за что.
Здесь же глаз зелёный бдит,
ты тут "конь в пальто".

"Ты привился?" - ВОЗ пасёт,
нервно жмёт кадык,
может просто пронесёт,
может и кирдык.

Страхом дышит сатана,
глаз с листка смердит...
Нет паденья ниже дна,
свет уже горит.

28/7/2021


Рецензии