Воображение

Воображение рисует
Нелепые картины.
Вымыслы с незнанием
Прибавляют силы.

Страхам и тревогам
Вот уже вопросы_
Хороша ль дорога,
На связи телефоны??

Вот и паника в атаку
Дополняет домыслы...
Нет бы ум включить, но
Фантазию уж не остановить.

И только откуда всё это?
Сюжеты. Нелепые сюжеты!
Рисует отчаянно мозг
А вдруг, а как, где и чего?

Прошли тягостные минуты
В ожидании, в ожидании...
А оказывается_ пробки
И телефон сел без питания.

Нет бы дождаться звонка
Спокойно. Но наверняка
Действует суматоха,
Создавая тревогу.

И как он действует
Этот тандем! Но как
Приятно слышать зато
Всё нормально! Проблем

Нет! Просто одна минута
Отразила смятение дум...
О, больше так не буду!
Ага_ не буду!? И наобум

Снова мчится тревога
Сопровождая шаг...
Верить и уповать на Бога
Бывает трудно подчас.

Не полная вера, не полная
Подводит, подводит нас...
Как далеки мы от совершенства
Боже прости! И помилуй нас!


Рецензии