Не получается однако

Не получается однако,
На свете ненароком быть.
Приходится видно когда-то,
Что-либо в жизни изменить.

Плывём как будто по течению,
Которого изменить нельзя.
Порой бывает опасение,
За случившиеся наверняка.

Не те оказались отношения,
И разные видение во всём.
Лишь обстоятельств есть стечение,
Каждым отпущенным нам дням.

Присутствует негодования,
И правда видимо своя.
Только лишь разные отношения,
Своего наверное бытия.

Иные мысли вновь витают,
И напряжение на пике.
Ну а года как прежде тают,
Их не сыскать вовсе нигде.

И не вернуть то самое время,
По новой путь свой не пройти.
Изменчивы сами мгновения,
Лишь неизвестность впереди.

Ну и пожалуй очертания,
Становятся совсем не те.
Неузнаваемые изваяния,
Приходится наблюдать везде.

Сами себя порой изводим,
Далее обузу свою несём.
Желаемый выход не находим,
Мы в ожидании каждым днём.

Пожалуй только лишь спокойствие,
Которого обрести нельзя.
Бывает у человека свойство,
Случайно изводит он себя.

Ну и случается такое,
Которое не передать.
Вновь перечёркнуто былое,
И время вовсе не достать.

Настали ненароком будни,
Из будущего наверняка.
Но мы совсем не совершенны,
В нас заковырка есть своя.

Не можем видимо смирится,
И даже с участью своей.
Ну и возможно оказаться,
На обочине тех самых дней.

Не повторить совсем былое,
К тому же и не воссоздать.
Новые присутствуют устои,
Которых даже не понять.

От нас порою не зависят,
Отпущенные времена.
Их небеса всегда пророчат,
Ими играть совсем нельзя.

Канули в омут отношения,
Как и наверное мечты.
Осталось только напряжение,
И тот же образ суеты.


Рецензии