Детства первый пьедестал
Светлой памяти моей воспитательницы
Александры Григорьевны
Велела память выслать корабли
В мой детский сад на круглых сутках,
Тот первый остров темой плыл в дали,
Порою повод к анекдотам или в шутках.
Но не об этом захотелось рассказать,
О том, чьи руки наше детство пеленали...
Одна девчонка называла её Мать,
Глаза небесные - в них море из печали.
Так, не имея собственных детей,
Всю доброту и нежность в нас вливала.
Мне до сих пор звучит среди ночей
Высотой нот как меня "Алькой" называла!
Всегда при встречах её руки целовал
И в юношах, и в жизни уже взрослой.
Мой первый детства женский пьедестал -
Он не давал душе покрытия коростой.
И если жизнь дана в иных мирах,
На звёздах, раз уж боги так почтили,
Я строчкою в изысканных словах
Молю, чтоб с нею рядом мы светили!
Свидетельство о публикации №121072807247