Пурим Самеах
(Иврит)
Не даром этот праздник дан весной,
Весною Свет струится чистый, ясный,
Душевной красоты не видится порой!
Мудры евреи, остроумны и прекрасны!
Пурим – не только праздник доброты,
Он также праздник веры и свободы,
Спасение от смерти, темноты,
И прославление еврейского народа.
Ведь Пурим – День освобожденья,
Великой нации прозренье, возрожденье,
Он – звук Души, от сердца зов идёт,
Везде наполовину – наш народ!
Друг, сыну расскажи, а он – расскажет внукам,
О тех героях, для кого земля уж пухом,
Подлость Амана вскрыта Мордехаем,
Мир нашей Украине и «Лехаим!»
Желаю всем и веры и надежды,
И ХЕСЕД поздравляя с этим днём,
Одеть прошу Вас счастия одежды.
Пусть радость Ваш не покидает дом
Пусть в мире не будет страданий,
Прочь войны!
Творить и любить мы, евреи, достойны!
Пусть крепнут силы для свершений
… И ХЕСЕДу важнейших достижений!
А наши дамы – мужества пример,
Полны прекрасной тайны, как Эстер.
Мужчинам – наставленья и указ,
Боготворить, царицы, Вас!
Свидетельство о публикации №121072807126