Не избежать иных потерь...

Не избежать иных потерь…
В тот давний год тебя не стало…
Я словно открываю дверь
И жду, когда вернется мама.

Утихла боль. Осталась грусть.
Но мир уже не будет прежним.
Надолго ли я остаюсь?
Недолго пусть был безмятежным.

Нам каждому свой крест нести…
Все чаще повторяю: «Мама!
Прости меня, за все прости!
Что мало времени – не знала…

Прости, что главные слова
Тебе сказать я не успела.
Я не смогла, не сберегла…
А ты любила и жалела.

Благодарю тебя за все.
Я стала очень сильной, слышишь?
Боюсь лишь только одного:
Тебя я больше не увижу.

Но годы, отдаляя нас,
Все сокращают расстоянье.
Не потому ль в последний раз
Тебе сказала: «До свиданья»?

Почти ровесницы теперь.
Я сединой с тобою вровень.
Наш вяз прекрасен стал, поверь.
И необъятен его комель…»

27.06.2021г.


Рецензии