Преломились тени

Преломились тени у лета,
Воздух сух, жаром дышит волна,
Ночью звёздною до рассвета
Где-то в поле гуляет луна.

Как подсолнух ночью сияет,
Полнотой и размером сильна,
Круглолицая заменяет
День июльский на август она.

На реке вода закипела:
Как парное в миру молоко.
Кони ржут, стоят не у дела
Солнце в мареве так высоко!

Куст малины спеет у леса,
Грозди алые ветки клонят.
Обниму берёзку-невесту,
Листья шёпотом мне говорят

О полях в сатин разодетых,
О прекрасной и летней поре,
Где гуляли Тютчев и Фета
Наблюдал тёмный лес на заре.
              28 июля 2021г.


Рецензии