Если коротко,.. 21

Что говорить,о чём писать.
Коль и себя уж не узнать?!

Всё так меняется вокруг...
Доволен тем порочный круг.

В сплошной греховности живут...
Кого же мамой/папой назовут?!

Богатство,как бы,не порок...
Вот если б был для всех в нём толк!

Мнений множество о всём,
Но сидишь всегда в своём.

Тупо всё перенимать,
Можно в раз дебилом стать!

Мне Наш нравился Союз...
Жаль,что был в кармане Туз!

Почему выходит так,
Если честный,то дурак?!

Мудрость,к слову,ни одна:
Есть подделка,и Она!

Тихо,мирно,Светлым днём
Мы построим Новый дом!

Не раскатывай "губу",
Чтоб не вылететь в "трубу"!

Будь-кому не доверяй!
Это,братец,крепко знай!

Коль гарантии в том нет,
Обойдёмся без бесед!

Бестолково говорить,
Всё равно что глупым быть?!

Мысли в темя собери,
А потом уже "пари"!..

Если узел на узле,
Есть нужда и в топоре!

Есть работа топору,
Если узел на узлу!

Так вот прямо говорить?..
Могут век Вам не простить.

Есть и Правда,есть и ложь...
Кто из них тебе пригож?

Выбирай что говорить,
Дураком чтоб не прослыть!

По душе коль парню ложь,
Значит,парень нехорош.

Говорит чиновник мне...
Ну а мысли о себе.

Волк Козлёнку обещал...
А потом как есть задрал.

Слушай-слушай,Колобок!..
Не изменчив Правды рок.

Как относится к стихам
Человек,который хам?!

Ничего не обещай,
Просто честно выполняй!

Есть Заслуга и в Труде!
Объясни,дружок,себе!

Рыбу,рака из пруда
Не достанешь без труда.

Всякий труд собой ни прост:
Он что башня,словно мост!

Для кого-то свой же труд
Создаёт в душе уют.

У военных ратный труд...
Он так точно ни уют.

Мне понятно что с тобой,
Если маешься собой...

28.07.21.
Севастополь


Рецензии