Ода к жизни
Природы неземная красота!
И, кажется, легко достать до неба,
Так манит эта синь и высота.
Давно ли это зрею благовенно?
Давно ли вижу чудное в простом?
О нет, я жил слепцом обыкновенным
Спеша куда-то в бремени пустом,
Не видя, не взирая восхищенно
На тысячи обыденных чудес.
И я, глупец, безделицей влечённый,
Терялся среди толп других повес.
Какая это блажь, какая мука
Предначертанья дней своих терять
И в суете ни голоса, ни звука,
Ни даже солнца свет не замечать.
Пустое, ослепленное созданье!
Дарованный тебе прекрасный мир
Ты в рамках безрассудного сознанья
Не видел никогда и не ценил.
О, мир! О, жизнь! О, ширь небесной сини!
Прозревший вдруг теперь готов вам несть
Все чувства, что в душе сокрыты были
И все стихи, что в сердце этом есть.
30.06.2020
Свидетельство о публикации №121072806760