Темнота, я с тобой не дружу!

Темнота, я с тобой не дружу!
Ты, как раненый грозами зуб.
Промолчу. Ничего не скажу.
Не сорвутся слова с моих губ!

Темнота, ты колодец другой.
И в тебе, порой мало воды.
Родилась я немного иной,
Не как ты, — не прошу за труды.

Не ищу многословных страниц,
Всё читаю, как прежде одно.
Люди часто со множеством лиц,
Я же лодка, а труд мой — весло...

Самой чистой и ясной поре
Я тихонько о светлом скажу.
Ты же алчной когтистой в норе...
Темнота, я с тобой не дружу!


Рецензии