Нам по плечу, пока мы старики

Давай-ка, друг, к чему-то тяготеть,
Тревожиться, как прежде, лезть из кожи,
Кому еще, как престарелым не уметь,
Хлестать коней, натягивая вожжи...
Глядишь, молодка вскинет взгляд с укором,
Зардеется, вовлечена в любви пожар,
В грязь не падем и не падем позором,
Всю святость сохраним, как божий дар...
Она вершина чувств и открываний,
Дарована судьбою - судьбам вопреки,
Вся горечь и вся сладость наших знаний,
Нам по плечу, пока мы старики...


Рецензии