Подруга лет счастливых и унылых

Подруга лет счастливых и унылых,
Седой висок дыханьем теребя,
Недостижимая чрез силу,
Забудешь верно скоро про меня?..

Забав шарад и громкие парады,
Шары в синь неба в голубиный пух,
Не принимать, но отдавать нам надо,
Пусть радостно меня покинет дух...

Возьмешь свечу, зажжешь в помину,
Девятый вал, за ним сороковой,
Возьми крест свой, неси кручину,
В то место на погосте, где есть мой...


Рецензии