Ромашки

Очарована я белым полем,
Красотой непорочной Земли.
Русь родная дарит раздолье
И пахучие чудо-цветы.

Вы похожи на яркое солнце,
Что сияет с утра в небесах.
Вы чисты, как вода из колодца,
Отражаетесь снегом в глазах.
 
Лепестки ваши хрупкие, нежные
Украшает ночная роса,
В ней сверкают алмазы несметные,
Млечный Путь творит чудеса.
 
Я любуюсь вами, ромашки,
Взгляд не в силах от вас оторвать.
Облекусь в льняную рубашку
И останусь у вас ночевать.

Просыпаясь с зарёю румяной,
Открывая веер ресниц,
Мне так хочется с вами остаться,
Слушать сладкое пение птиц.


Рецензии