фортуна как социальный лифт

фортуна как социальный лифт
между пальцев тлеет корявый сплиф
ты как обычно задумчив и молчалив
взглядом сверлишь окно хрущёвки
за ним поножовщина лай и брань
дым вгрызается мне в гортань
вставать на работу в рань
в цехе плести верёвки

примат с человеком не делит труд
государству лучше если сейчас умрут
половина там половина тут
бабушек пап и мам
картина весёлая нам возвращают
строй первобытный под красивые обещания
мы с другом докуриваем прощаемся
и расходимся по домам


Рецензии