Зеленою травинкой на ветру...

Зеленою травинкой на ветру,
Песчинкой среди бури бытия,
Росой опавшей в поле по утру,
Порою ощущаю я себя.

Как чашечка цветка клонится вниз
Под струями холодного дождя,
Так нас, порой, испытывает жизнь,
Всё новые преграды находя.

И как, порою, солнечным лучом
Питает жизнь увядшая трава,
Так мы нежданным греемся теплом
Сердечного участья и добра.

И в шелесте листвы мы слышим зов,
И в грохоте дождя - печальный звон,
Укрывшись в тишине своих домов,
И выключив на время телефон.

Мы так похожи, но так не близки,
Не понимаем верно свою суть.
Хоть в жизни, как в течении реки,
Пытаемся совсем не потонуть.

И в час когда терзается душа,
Шумит гроза и ветер штормовой,
Нам хочется волною, не спеша,
Волненья растворить водой морской.

И стать листом зеленым средь берез,
Порывом ветра мчаться по песку,
Расти кустом прекрасных чайных роз,
Не чувствуя сомненья и тоску,

С восторгом созерцая мир живой,
В дожде услышать радостный мотив
И жить в ладу с природой и собой,
Себя ее частичкой ощутив.

27.04.2019


Рецензии
Стих ваш просто прелесть.

Сергей Лутков   29.01.2022 20:16     Заявить о нарушении
Благодарю за ваш отзыв!

Юлия Авеерик   29.01.2022 23:31   Заявить о нарушении