Участник 15. Хитрая парочка - 66
Обережь горам поручен
Каждой трепетной души...
ВОДОПАД, свергаясь с кручи,
Восхитить весь мир спешит.
Он безумствует, рокочет,
Рассыпая сотни брызг,
Оставляя между строчек
Струйность множества реприз.
СИЗОЙ вспененной завесой
Или РАДУЖНОЙ – каскад;
Даже скалам неизвестно,
Где за ним – уступы, скат…
Устремляются потоки
На большие валуны,
Разбиваясь на подскоке,
Вниз бегут – от всех вольны.
А вокруг – густые ели,
Хвойный дух излить спеша,
За веками потемнели,
Поднимаясь на Тянь-Шань.
Здесь покой душе усталой,
А мятежной – здесь полёт.
И ледник водою талой
На верховье гор поёт.
Свидетельство о публикации №121072806321
Что взошёл на водопад…
Но снесло потоком с кручи,
Понял сразу – дома лучше!
Борис Скрипников 30.07.2021 09:18 Заявить о нарушении