Йога - Яга. 28. 07. 2021 г

     ЙОГА-ЯГА

На сенскрите*– «Йо-ГА»,
а по-русски – «Я-ГА»,-
Это «Я ДороГА».
Знаем: «Баба-Яга»,-
Женщина-Ведунья,
Ведает Пути.
В Сказке, как колдунья,
Поможет Цель Найти.
Семь Путей-Дорожек
Знали на Руси:
Дух для Нас Дороже,
чем «Господи, Спаси!»
«И-ГО-РЬ» Было «Я-ГА-РЬ»,-
«Знающий Пути».
Помогал, как Знахарь,
Истину Найти.
Говорим: «Безпутный»
или  «Непутёвый».
То, Видать, «Распутный»,
Духом Нездоровый.
Два Произношения
Родного Диалекта –
Истины Решения
для Духа Интеллекта.
__
* - с англ. «сенс» - «чувство»,
    «крит» - «язык». То есть
    «Язык Чувств» или
    «Чувственный Язык».
      28.07.2021 г.


Рецензии