Куда от огня убежать?!

Но горе путь затруднившему 

Коль сам не хочет всходить 

И сердцу его во тьме сгнившему 

Нам, что желает вредить 

 

Горе, одно только горе 

Кто может путь Света менять?! 

Ибо стоят на дозоре 

Ангелы, так что пенять 

 

Лишь на себя всем придётся 

Кто сумраком ныне пленился 

И к Свету, кто не повернётся 

И в силе его усомнился 

 

Ибо дозволено было 

До времени зло совершать 

И сердце коль ваше остыло 

Решая во тьме поспешать 

 

И путь затруднять восходящим 

Горя вам не избежать 

Тварям в безумстве вредящим 

Куда от огня убежать?! 


Рецензии