Далеко не каждый ожидает счастья...

Экспромт на

Всем счастья

Людмила Тутова
http://stihi.ru/2021/07/28/1122

Счастливое время
Топталось у двери.
Отворила ему,
Оно мне ко двору.

Посажу в уголок
Под святой образок.
Ведь сладкое счастье,
Ему и участье.

Приходит однажды,
Но ждёт его каждый
Спокойно и тихо
Уйдёт сразу лихо.

В особое время
И счастье за дверью.
Открывайте ему,
Оно всем ко двору.
28.07.21


******************************


* * *

Далеко не каждый ожидает счастья,
Многие махнувши на себя рукой,
Закрывают двери наглухо от счастья,
Пнув по ней всей силой левою ногой...

Может быть за это да за испытания,
Что даются свыше приходит вдруг оно.
Да и то не знаешь действительно ли счастье
Или наказание опять вдруг снизошло...

Философий много существует в мире,
Индивидуален также каждого подход.
Кто-то запирает себя в своей квартире
И боится страшно, что счастье вдруг найдёт...

Вот как-то так... Спасибо за вдохновение-экс...

 28.07.2021 18:23

Отклик на прочтение 17.02.24 в 14:50

логически-телепатическое прочтение и того, что уже есть, и того, что ещё будет... ;-)

вчерашнее...
http://stihi.ru/2024/02/17/699


Рецензии