Поэт

Вячеслав А.


Мажора битый долгих лет,
Костра луны, угасши моря,
Подобострастий бури споря,
Предстал величества поэт.
Бедой паяц, могильщик снов
Был древ сословия обязан;
И дьявол копий раз за разом:
«По долгу службы боли нет.
Твори!..  купайся славы дня, —
Слепые  ль  чуждые, браня».

28 июля 2021


Рецензии