Рассуждая без злорадства

Рассуждая без злорадства,
На вопрос искал ответ:
Может есть в Душе богатство,
В кошельке какого нет?

Может просто горы злата
Не заметил впопыхах,
Чем Душа была богата,
Чтобы выразить в стихах?

Где сапфиры-изумруды
Понавалены в Душе,
Зачерпнув пером откуда
Их для Рая в шалаше,

Посвятив любимой строки,
Красноречием блеснуть,
Чьи не слишком нравы строги,
Убедиться вновь рискнуть!


Рецензии