Слабое взаимодействие

Сантименты разбрасывают люди,
желая завоевать расположение,
я подарю тебе лютик,
чтобы запомнилось мгновение.

В небо срываются облака,
тенью ложась на землю,
я прошепчу тебе: "Пока!",
а во мне чувства дремлют.

Я поставлю точку
там, где ты не смогла,
и весь наш очерк -
это лишь горящая смола.

Срезать острые углы, -
такая глупая затея,
а я неудовлетворенным и злым
зерно отрицания посеял.

Сантиметры между нами
превратились в даль,
сплошь серыми тонами
ты пыталась себя подать.

Я сотру все контакты,
ты меня совсем не знала,
вплоть до последнего акта
ты правды избегала.

И будто в глубокую яму
угодил детеныш зверя,
я вспоминаю на щечках ямки,
с силой захлопывая двери.

Сквозняк подымет пыль,
в глазах вызывая слезы,
любовь - это быль,
которая разбивает грезы.

Нужно признать себе,
что потеря - не конец,
и я буду все слабеть,
пока не окажусь на дне.


Рецензии