Разговор с Иосифом Б

«Было ли сказано слово? И если да, --
на каком языке? Был ли мальчик? И сколько льда
нужно бросить в стакан, чтоб остановить Титаник
мысли? Помнит ли целое роль частиц?
Что способен подумать при виде птиц
в аквариуме ботаник?"




Слово было сказано,
Не вслух, сдавлено горлом.
Язык – колокольный.
Звоном.
И мальчик –поэт влюбленный.
А кубиков льда-побольше,
Время чтоб заморозить,
Можно антарктику ложкой
Слоями в птифур уложить.
Сбитые нано-частицы
бьются о полог неба,
И возращаются птицами
На нашу земную небыль.
Ворвутся в моря океаны,
Взорвут аквамир ботана)
Записки на смятой бумаге,
Вот, что оставлю потомкам.
И рваное сердце со швами,
Гранитным серым осколком.


Рецензии