Жизнь в маску

Ты дышишь в маску,
В руке небольшой пакетик
С едой.
Уже забил на антисептик.
Может ещё надеть каску?

Ты поёшь в маску -
В глазах видно звуки, слова,
Но не другим.
Удобно, как будто это игра,
Или попал в сказку.

Ты даже смеёшься в маску.
Пора бы учиться и без,
Но трудно.
Проводишь бессловесный ликбез
Для тех, кто вне полей штрихует раскраску.

И да, ты живёшь в маску.
Возможно, что скоро пройдёт,
Или нет...
Но поезд без тебя не уйдёт,
Если не будешь строить тупую гримаску.


Рецензии