Со мною только Пушкин наравне...

Со мною только Пушкин наравне.
Ну, Лермонтов еще..., немного Тютчев...
А остальные - так себе, на дне,
Кропали и кропают... так-то лучше...

Уж если я возьмусь стихи писать -
Что там гроба - сорвутся с места горы...
Вселенская наступит "ваша мать",
Вспять реки потекут, вскипят озера,

И вздыбятся ревущие моря...
Все это оттого, что втихаря,
Я только лишь возьму свое писАло...
Да, до меня насоздано немало...

Но я один достоин букваря,
И в нем же - персонального портрета...
Как велика бывает роль поэта -
Вы знаете - меж нами говоря...

апрель 2021г.


Рецензии