А дары у лета опять щедры

...А дары у лета опять щедры,
Только вот бесконечно жаль:
Опадают яблоки от жары,
И тревожна синяя даль.

Опадают яблоки, а вчера
Они крепли, во всю росли...
Поутру собрали мы  полведра
Недозревших, больных с земли.

Погубила летняя сухота
Их, палящий зноем июль,
Гробового воздуха духота,  –
Ни глотка дождевых пилюль.

И уже которую из недель
Вопросительный к небу взгляд...
Опадают яблоки в сухомень,
Без дождя пропадает сад!

июль2021г (д.Бурмасово)


Рецензии