Давно не парилась я в бане

Давно не парилась я в бане,
Позабыла жар и пар!
Было бы неплохо Анне
Испытать сей русский дар.

Может быть, и испытаю,
Если сильно захотеть,
Веток, палок наломаю,
Чтоб в котле воды нагреть.

Веники висят над полом,
Выбирай себе любой.
И хлещи с любовью голый
Свой скелет хоть час-другой.

А потом с лицом багряным
Сесть за стол иль на диван,
И чайку с травою пряной
Пить, пока не будешь пьян.

Эх ты,  банька и душица,
До чего же хороши,
Веселеют души, лица,
Не опасны виражи.

Да и люди все прекрасны,
В них врагов  не отыскать,
Хоть у всех цвет кожи разный,
И язык нельзя понять.

Надо бани понастроить
По всей матушке Земле,
Всех банькой жаркой урезонить,
Кто готовится к войне.

Эх, друзья, как жаль, что банька
Не панацея от беды,
Просто в жизни я романтик,
Люблю цветущие сады.

Ведь Земля в цветах прекрасна,
Быть и жить среди цветов,
Без цветов же жизнь ужасна,
Это понятно всем без слов.

Выпьем,  друзья,  в субботний вечер
После баньки с брудершафт,
Поклянемся в дружбе вечной,
Каждый из нас - и друг, и брат.

И тогда, я верю, други,
Войне перекроем кислород,
Пусть наши древние кольчуги
Не примерит наш народ.

Нда, романтично и опасно,
Не слушайте меня сейчас,
На бани надеяться напрасно,
Спасет прицел и острый глаз.

Враг примеряет наши земли
По периметру  страны,
Понастроив баз, посмел он
Угрожать из-за спины.

А коронавирус...- лишь прицелка,
Артподготовка, чтоб потом
"Золотой миллиард" за стол уселся,
Но без нас, посыл был в том.

Но и  мы не лыком шиты,
У нас к тому есть свой расчет,
Были  в веках не раз мы биты,
Но побеждал все ж наш народ!

Но веник все ж, друзья, приятен,
И в мирный, и в военный день,
После баньки все мы братья,
Хоть на миг, но счастья тень!
28.07.2021
02:23


Рецензии