Черные лебеди

Чёрные лебеди в черной мгле
Жмутся всё ближе к больной земле,
Хрупкие шеи сгибая вниз.
Жалко мне этих прекрасных птиц.

В тесные, серые кандалы
Лебеди будто заключены.
От непролазной угольной мглы
Крылья их стали совсем черны.

Стая чернильных, печальных птиц
Меткой упала на поле страниц.
Есть среди птиц и моя одна,  —
Всё сторожит мой день дотемна.
2021г.


Рецензии