Все всерьез

Где-то там, на круговерти грёз,
Зиждется, плетясь, моя планида.
То ли понарошку, толь всерьёз,
Подвергая душу суициду.

И в угоду всем моим страстям,
И привычкам вредным потакая,
Я бреду никем не упрекаем,
По меридианам, и осям.

Что ж, доверюсь я своей судьбе.
Пусть она дорогу выбирает.
Знаю точно, верю, как себе,
Что меня она не осуждает.

Где-то там, под шум весенних гроз,
Радуясь прохладе и озону,
Всё, что вдруг случится, всё всерьёз,
По какому-то библейскому закону.

Где, когда и за какие, мне грехи,
Вдруг такая честь и в наказание,
Снова я пишу тебе стихи,
Полные восторга и признаний.

Будем вновь, под шум усталых бурь,
Облетая карты всех созвездий,
Примерять их тканевый ажур,
В ожидании новых путешествий.

Ну, а может, помнишь, как тогда,
Спотыкаясь, но стремясь упорно,
Достигали мы без ропота всегда,
Всё, что нам казалось спорным.

Что ж, скажу напутствию вослед,
Ничего не пряча, не скрывая,
Я в душе своей оставил след,
Нежных чувств, и ими я страдаю.

Июль, 2021г.


Рецензии