Госкапитализм
Древний пророк Исаия обращается к Иерусалиму (Ис.1;21,23,16,17,19,20): «Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них... Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову... Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят».
Государственно-монополистическая церковь – прислужница капитала и российский феодал – додумалась до того, что человеку надобно согрешать, чтбы быть спасённым, и священнику быть толстым для того, чтобы ему было стыдно.
Государство – аппарат насилия подавляющих над подавляемыми. Поэтому честная, неподкупная и непродажная Церковь должна быть отделённой от государства, должна служить Богу и народу, и тогда с Божьей помощью удастся построить государственно-монополистический капитализм с человеческим лицом. Это следует взять в голову и в сердце, хотя, впрочем, сделать это не удастся.
У царя ослабли силы,
И я помню как сейчас:
В год в семнадцатый в России
Победил рабочий класс.
Укрепляется граница,
Заполняется вокзал,
Подозрительные лица
Едут на лесоповал.
Светлый путь, заря свободы,
Лесостепи, реки, ширь.
Неугодные народы
Отправляются в Сибирь.
Рай сексотам и подлизам,
Горбачёв в конце концов
Сочинил социализм
С человеческим лицом.
И при этом, и при этом,
Чемодан сложив спеша,
Продал он Страну Советов
Буржуинам США.
Всенародный труд ударный,
Весь размах широких крыл
И весь мир многополярный
Им за взятку подарил.
Крестным ходом и парадом
Мы за Партией идём
Коммунистов Демократов
И от них чего-то ждём.
Свидетельство о публикации №121072805653