Жара

Суровая выдалась нынче жара.
Повсюду выжженная трава.
Везде иссушенные сердца.
И нет нигде ни любви, ни дождя.
Застряли комом в горле слова.
От зноя кружится голова.
Наверное, все мы сходим с ума
И всем нужна живая вода.
Пронзает сердце тупая боль:
Что будет завтра с миром, со мной?
Прошу у Бога: секрет открой,
Как разговаривать со стеной?
Обрывки фраз поглотили суть...
В ответ лишь слышу: спокойней будь,
Не трать энергию, всё забудь.
Настанет день - будет новый путь.
Сжигает душу совсем не зной.
Её разрушает огонь другой.
С ним справиться может не каждый герой.
Но ты молодец. Не грусти. Я с тобой.

28.07.21 г.


Рецензии