Поезд на юг
Тонкие рельсы разлук.
Скрипом вагон нас унёс
Вдаль на заманчивый юг.
Ночь, все размеренно спят.
Много ещё впереди
Стрелок и съездов подряд,
Станций на нашем пути.
Дальше и дальше во тьме,
Сотни дорог позади.
Наши стремления где?
Что же нас ждёт там вдали?
Поезда тихий гудок
И разговорчивый друг.
Прелесть железных дорог–
Великолепный досуг.
Тихо качая вагон,
В графике поезд идёт.
Станция, мокрый перрон
Быстро в окне промелькнёт.
Лишь непонятная грусть
Стука колес по стыкам.
Что потерялось, то пусть
Лучше останется там.
Июль 2021
Свидетельство о публикации №121072805592