Восвояси все

Ну! Вот и всё! Уплыл ты восвояси.
Твоя "свояся" где-то вдалеке...
Примчался ненадолго налегке,
Нечёсаный, с помадой на щеке,
А взор твой был при этом чист и ясен!

Ты не обременил себя ничем:
Цветочком для меня, игрушкой сыну.
Зато в обратный путь, как в магазине,
Набрал печенья, бутербродов с сыром
И даже прихватил последний джем...

Позволь спросить, мой миленький: " Wozu?"*
Ответь мне в лоб, как я тебя спросила!
Приходишь в дом, выматываешь силы?
Немногословен, будто ты светило...
Вошёл: "ПРИВЕТ!", ушёл: "ПРИВЕТ птенцу!"

Не знаешь наших планов и невзгод,
На нас не израсходовал полушки...
(Зато ты нас не числишь в  побирушках!!!)
Бездетная "свояся", как ловушка,
Сдирает подчистую твой доход.

Решила я тебе не говорить,
Что завтра мы с сынишкой уезжаем –
В нулях твоих ютиться не желаем!
Ты не застанешь нас в привычном рае
Когда опять захочешь навестить.

                28.07.2021 г.

* Wozu? (немецкий) – зачем?


Рецензии
А кобеля, так не отмоешь...

Это Странное Имя   02.08.2021 11:18     Заявить о нарушении
Это тот случай, Наташа, когда надежда умирает раньше всех.

Ина Галс   02.08.2021 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.