навеяно стихами В. Гафта...

Ах ангел мой, ты так невзрачен!
Так скромен, так застенчив, тих...
В сторонке крылья поправляя,
Задумавшись  стоишь ты. Что поник?
Немного не уклюже улыбнувшись,
Ты снова пишешь свой доклад:
В каком проступке я могла, споткнувшись,
Вдруг чью-то ЖИЗНЬ случайно оборвать.
А эта "ЖИЗНЬ" мож паучок, а может быть травинка!
В глазах моих значенья не придав,
Ведь для меня все это есть-соринка...

А вдруг соринкой стану для кого-то я?

Прошу тебя, мой ангел, будь же милосердным,
Направь на путь меня, чтоб ЖИЗНЬ не оборвать ни чью!
Подставь крыло, чтоб в этой жизни случай
Меня спасал, а не топил ко дну...


 
 


Рецензии