Городские бабочки
Капустниц зелени пастельной.
Через минуту ярко красочных
Флажков десятки налетели.
И адмиралы черно-белые
Кружили весело над травами.
Что в городе просохшем делали,
С его бензином и отравами?
Их безмятежное кружение
Среди заводов труб, бульдозеров…
Хотелось счастья продолжения,
Хотелось тишины и озера.
И поезда манили далями,
Гудками, рельсов перестуками
А мы с утра уже усталые
Работать шли, борясь со скукою.
Свидетельство о публикации №121072805458