Мишень

Я чую его взгляд...
Ночь, чёрное окно
открыто настежь - в ад,
как будто бы оно.

Безумный пляс теней...
И чей-то бледный лик
души моей бледней
из ничего возник...

Я пячусь, наступая
на собственную тень,
лишь смутно понимая,
что я - его мишень,

как, впрочем, все мы - Дьявол
не промахнётся - нет,
чтоб после Бог лукавый
набросил белый плед...


Рецензии