Юность
по лёгкому шороху гравия,
по скольжению шин,
По ветру в лицо,
По бесконечному лету!
По аромату речной воды,
По нестерпимости,
Неделимости,
По
Юности,
Пронёсшейся
На авто,
Смеясь.
Институт,
Дом,
И ещё дом,
и ещё,
Много домов,
Много открытых настежь окон,
Так много воздуха!
Я была так влюблена
Во всё!
Во всё на свете:
Запахи, звуки - всё било в глаза
Лучами солнца,
Рассветным лучиком
На любимом плече!
Кругом дороги,
Я постоянно в пути,
Закатное солнце,
Троллейбус,
Я еду Домой,
И мне хорошо,
Потому что
Я еду
В этом троллейбусе,
И потому что еду
Домой!
Не было ничего сложнее
мысли о времени свадьбы,
Или кого бы позвать!
Не было ничего
Более пространного,
Свежего,
Чем эти деревья
За окном авто,
Эти дороги,
Дома,
Улицы.
Земфира.
Поёшь про себя.
И будто светишься.
Потому что солнце садится,
Свет заливает всё!
Он вокруг!
А ты едешь домой.
И у тебя везде - Дом!
И ты думаешь, что Счастье - оно Рядом!
Ты его чувствуешь,
Оно вот-вот
И будет:
Огромным!
И всё встанет на свои места!
И ты будешь счастлива,
Любима!
Всё станет целым,
и уже
не разделится.
А потом,
Потом,
Дороги,
Слишком чёткие очертания улиц,
А ты всё дальше,
И дальше.
От предчувствия Счастья,
от целого,
от неделимого.
И от Юности.
И
От
Себя...
Свидетельство о публикации №121072800543