Определение дома
Высокие дома,
Низкие дома,
Уютные и холодные.
Дома могут быть пригодные-
Единственное для жилья.
А есть другие дома,
И от одного только слова
-Дом-
Строится крыша над головой.
И какая бы там любовь,
И куда бы не завело -
Возвращаешься ты домой
В невысокий, но где тепло.
В невысокий, но где всегда
Ты становишься кем-то слышим
И становишься даже на
сантиметр,
И даже выше!
Разумеется, не в длину.
А во что-то другое, вроде,
Что понятно лишь одному,
Дому малому моему.
Где, неважно который год,
И знакомы ли вы с поэтом,
Дышишь самым прекрасным летом,
От которого отдаёт
Ветром самой сладчайшей неги,
Даже если настанту снеги,
Не заметишь, который год.
Что же, крыша над головой? -
Кто-то так аккуратно спросит.
Если вдруг и наступит осень,
Нужно будет идти домой!
Что же? Крыша над головой!
В каждом доме едва ли будет,
Только люди, все те же люди-
Возвращаются не домой.
Свидетельство о публикации №121072805396