Вот и кончился апрель

Вот и кончился апрель,
Зацветают вишни,
По ночам не сплю теперь
Под родною крышей.

Распахну я настежь дверь,
Этой ночью душно,
Соловья шальная трель
Мне тревожит душу.

Заждалась давно меня,
Загрустив до боли,
Желтоглазая луна
В серебристом поле.

А сиреневая ночь
Голову дурманит
И меня из дома прочь
За собою манит.

Ночью майскою светло
Над широким плесом,
Убегу я за село
По студеным росам,

Заждалась давно меня,
Загрустив до боли,
Желтоглазая луна
В серебристом поле.


Рецензии