За окном заморосило

За окном заморосило,
Вот и осень, снова слякоть,
На душе туман и сырость,
Самому бы не заплакать.

Успокоить душу не чем,
Загашу я в доме свечи
И, набросив плащ на плечи,
За село уйду под вечер.

Мне осенняя погода
Навевает много грусти,
Вот и снова на полгода
Улетают к югу гуси.

И, как женщина небрежно,
Осень сбросила одежды,
Но я буду жить надеждой,
Чтоб расцвел наш сад как прежде.


Рецензии