Не заглянет солнца лучик

Не заглянет солнца лучик
На рассвете в лес сосновый,
Где журчит студеный ключик,
Я воды напьюся снова.

И в усталые ладошки,
Как для путника награду,
Наберу воды немножко,
Освежу лицо прохладой.

Предстоит мне путь неблизкий
В этой жизни оголтелой,
От забот порой и риска
Устает душа и тело.

Жизнь прожить не то, что поле
Перейти под ручку с милым,
От чужих обид и боли
Свет становится немилым.

Пусть дрожит в моей ладошке
Родниковая прохлада,
Мне сегодня на дорожку
Той воды напиться надо.


Рецензии