Улыбка истории

На Дворцовой площади концерт,
Юноша играет на гитаре
И поёт, и с ним поёт партер,
Восседающий на тротуаре,

Прямо на булыжной мостовой,
Подпевающий самозабвенно
Песни Цоя на мотив простой…
Перемен им надо непременно…

Молодые пылкие сердца
Застоялись в будничной рутине…
Как всегда, у питерцев мечта –
Со страны снять пыль и паутину…

Заменён булыжник, очень жаль,
Как паркет ухоженная плитка,
Да и вождь промчался мимо в даль…
Это ль не истории улыбка…

18.07.2021г.


Рецензии