В питерском метро

Я в питерский лезу «колодец»,
От страха сжимает в груди,
Сердечко отчайно колотит,
И просит меня: не ходи!

Но поздно… скольжу я по ленте,
Всё глубже спускаюсь в метро,
Чего уж метаться? поверьте,
Назад повернуть нелегко...

Всё глубже и глубже во чрево
Несёт эскалатор меня,
Цепляюсь руками за древо
Перил, закрываю глаза

И тихо молитву читаю,
Какая приходит на ум,
И лишь о возврате мечтаю
Под солнце и в уличный шум.

18.07.2021г.


Рецензии