Не всё полезно, что руки делают - Слёзы берёзы

Не всё полезно, что руки делают,
Все шедевры античности и современности
Упали, землёю укрывшись спелою.
Берёзка в чистом поле с ревностью

Срубила голову криком верности,
Ветками выколола глаза желания,
Корнями не спелыми с преданностью
Смогла вырасти только так. Здание

Подняла на руках своих. Листочками
Закрыла все окна. Двери забила сучками.
После здание застеснялось, упало. Почками
Дробила, и соком смывала бетон в начале мая.

Задушила преданностью предательство,
Разрушила современности альтернативы,
Корой, укрыла сердцевину нравственности
И до осени скинула твердь позитива.

Тенью укрыла голову. Ночью костёр развёл.
Я не замёрз, просто была бессонница.
И сидел на земле у её ног,
Согревая их не огнём, а безмолвием.

Она склонилась ко мне, как тихая ива,
И прошептала "Не вырывай плевелы.
Суета пшеницы - как, не питается имя
Твоё. Все следы на земле бесследны."

Вот я встал на колени, встал смело.
Сквозь берёзку в глаза светила луна.
Не всё полезно, что руки делают.
Её звёзды падали до утра.


Рецензии