Огнём играясь, не сгорая..

          ***
Рассвет упал на локоны твоих волос игриво,
Но не дождался я начала дня.
Неторопливо, томно, но красиво
Я умирал в плену влюблённости любя..
          ***
Играла ты и голосом и страстью
Манил к себе твой нежный тёплый звон,
И упивался им, что мог, от счастья,
От счастья я душой был окрылен.
          ***
Ты резала меня с улыбкой чуткой страсти,
Толкая от себя и, снова подозвав,
Всё туже сдавливая на плечах моих удавку,
Все наслаждаясь, нежности предав,
Боялась или презирала.
Ты близость сокращала отдаляя,
Заботой и вниманием леча,
Ты вновь за дело свое твёрдо принималась,
И не давала дать под корень сгоряча.
          ***
"Любимая, меня вы не взлюбили,
Но знали вы, что в сомнище людском,
Я был как лошадь загнанная в мыле,
Пришпоренная смелым ездаком"..
Прошу вас, дайте волю шансу,
Прошу вас, чувств не уберечь.
Спокойствие на сердце - хаос в танце,
Когда не можете спокойно рано лечь..
          ***
Когда в плену своих воспоминаний,
Терзаемая душой и купленная сном,
Не потеряетесь в пылу своих страданий
И вечерами льющимся вином,
Вы вспомните, что вас я полюбил,
Немного отойдите погодя
И дайте сердцу своему напора,
Напора чувств и света для меня..


Рецензии