Я - женщина

У меня попросили ответа:
Ты – весна или женщина-лето?
Или, может, принцесса-зима?
Или осени хохлома?

Я, конечно, весна, без сомненья,
Потому что стремлюсь к обновленью.
Я – цветущая кипень садов.
Я – река без преград и оков.

Но сказать: "Я – весна", - это мало.
Я – прекрасного лета начало
И июльской жары середина,
И высокого неба равнина.

Иногда я грущу, словно осень,
Облаками стелю неба просинь.
Ты тогда мне в глаза погляди:
Листопады, туман и дожди.

На заснеженных зимних дорогах
Я – седая печаль-недотрога.
В полусумраке сказочных снов
Я – холодная роза ветров.

Но какою бы я ни была –
Доброй феей, исчадием зла,
Я – таинственный жизни магнит,
И во мне всё грядущее спит.


Рецензии
Да, весьма ёмкая, многогранная и красочная получилась картинка.
Всего доброго и удачи.

Александр Онищенко   01.08.2024 10:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр.
Благодарю, приятно слышать.
С уважением и пожеланием самой
благодатной августовской погоды,

Наталья Вишневецкая   02.08.2024 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.