Карты

Когда-то в школах были парты,
Теперь же-стулья и столы;
Остались доски, мел и-карты,
Что забивают все углы.

Каков бы ни был их носитель-
Бумажный или цифровой,
Таится в картах искуситель,
Но лишь для тех,кто"с головой".

Он их зовёт бродить по свету,
Бороться, верить и искать,
И бестолковому соседу
Учебный контур штриховать;

Идти к романтикам-героям,
Забралом не закрыв лица;
Такое совершать порою,
Что и не снилось мудрецам!

Когда-то в школах были парты,
Теперь же-стулья и столы;
Остались доски,мел и карты,
Что забивают все углы...


21.07.2021г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии